854: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:43:02 ID:8iv


スーパーで鶏皮を大量に買ったら、たまたま会った同僚に貧乏臭いと言われた

鶏皮の醤油付け美味しいんだよー

ご飯にもお酒にも合うし、素麺とか饂飩のトッピングにも使えるし、炒飯に入れたりとかアレンジも出来るんだよー

冷蔵庫で一週間は保存出来るし、冷凍もできるんだよー

鶏皮バカにすんなよなー


855: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:43:52 ID:2tI

鶏皮の何が貧乏臭いんだ?

よくわからんが


856: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:49:27 ID:z53

肉なのに鶏肉なの?ってなんかたまにバカにする人いるよね

肉といえば牛でしょ!みたいさ

鶏肉とラム肉がツートップですきだなぁ


857: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:51:29 ID:AVw

鶏皮はカリカリでもぷにぷにでもうまい


858: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:55:09 ID:2tI

>>856

へぇー意味わからんなw

上手にできた唐揚げすげぇ美味いのに


859: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:56:39 ID:y18

鶏皮は「皮」ってだけでバカにするバカがいるんだ…肉じゃなくて皮とかwwww みたいな気分なんだろうさ

860: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)21:58:15 ID:Gax

>>854

口には決して出さずに(鶏皮の旨さを知らないなんて、なんて人生損してるんだろう!貧乏舌かしら)と思っておれば良いですね

ここには事実あなたに賛同する人がたくさんいるし


861: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:01:19 ID:2tI

鶏皮パリッと焼いて、醤油とみりんと砂糖煮詰めて胡麻入れたタレに絡めると上手い

酒のアテにいいんだよなー

それなのに馬鹿にするなんてな…


862: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:06:53 ID:lb4

茹でて大根おろしと葱大量投入、ポン酢でいただきます

863: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:07:48 ID:K6B

鶏肉なら5日くらい続いても文句言わないくらい好きだ

唐揚げはもちろん手羽先手羽元…

鶏ももをみりん・酒・塩・鶏がらスープの素・おろし生姜・おろしニンニクのつけダレで焼いたの美味い

半日くらいつけ置くともっと美味い


864: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:11:07 ID:2tI

>>863

それ分量とか時間とかもうちょい詳しく頼むわ


865: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:17:08 ID:K6B

クックパッドで「さっぱりと美味しい鶏もも肉の塩焼き」検索すると出るよー

鶏もも安い時はこれに限るぜ


867: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:27:26 ID:7qU

「鳥皮のワイン煮」も凄くオススメ

作る際にたまった脂は、小さめの密閉容器に入れて冷凍庫へ

常温だと液体だけど冷やすと固まる鶏油として、いろいろな料理に使えるよ


868: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:35:29 ID:sxY

こんな時間に飯テロじゃないですかー

メモメモ


869: 名無しさん@おーぷん 2015/06/24(水)22:55:28 ID:Ixy

マジカルスパイス等で味付けして小麦粉塗して揚げると簡単でスパイシーで美味い

今日は家庭菜園のきゅうりが大量に収穫出来たから冷汁(蒸し鶏版)にして食ったなぁ


引用元: ・何を書いても構いませんので@生活板  6