203: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 14:49:43 0
プチだけど投下
アタクシの作るシチューはレストラン並みと言い
私に食べさせては「1000円いただきます」と得意げに言うトメにいつも
いらいらしていた。
そんなトメ作シチューのお味は並程度。
午前中、トメから「シチューの作り方教えてあげるわ。今行くから」と
電話が来て「教わらなくても作れる」って言ってるのに材料買ってやってきた。
トメが買い物してきた袋の中みて仰天。
ハウス シチューミックス発見!!
「まさかシチューミックス使ってスープもブイヨンの素使って作るんですか?
え~これでレストラン並みって自分で言っちゃったんですか?!
勘弁してくださいよ~私まだ掃除終わってなかったのに~
素とか使って得意料理って言っちゃダメですって~」と
親子なんだから本音ryトメに本音で意見してみた
「じゃああんた作ってみなさいよ」って逆切w
だから「作れるから来なくていいよ」ってアレほど言ったのに…
204: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 14:51:55 0
旦那さんはなんて?
トメに手料理食べさせたことは?
205: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:00:27 0
>>204
トメの味で育ってるからね
トメが「これはレストランの味」って旦那に暗示かけてたけど
最近ようやく粉を溶かしたブイヨンと、鶏と野菜で頑張って作ったブイヨンの
違いわかるようになってきたみたい
トメは自分の料理の腕に自信ありすぎて
旦那が「嫁子の料理はうまい」ってトメにいっても
トメ脳内で「アタクシよりは下手」って変換してる
206: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:01:39 0
トメに食べさせたことあるけど
塩味足りないみたいで
「ふん…この程度ね」みたいな反応だったorz
207: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:02:35 0
レストランに行ったことない旦那か。
208: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:05:57 0
シチューはおうちで食べるものって思ってるみたい
旦那は結婚した頃何でも醤油どぼどぼかけて
塩足して食べたりするからすごい心配だったけど
最近ようやく慣れてきて普通に食べてくれるようになった
209: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:09:01 0
結婚する前、レストラン行かなかったの?
味のわからない男ってつまらなくない?
210: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:11:30 0
シチューは外で食べたことないなあ
どのジャンルの店に行ったらあるんだろう?
211: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:14:02 0
コンソメの違いなら、シチューじゃなくてもわかるでしょ。
レストランでも洋食屋でもホテルでも。
212: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:15:00 0
醤油どぼどぼの男と寿司屋とか行ったら恥ずかしい。
死にたくなる。
213: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:15:20 0
レストランに行はクリスマスと誕生日のディナーくらいだったけど
そのときは普通に食べてたけど、卵かけご飯食べるときの醤油のかけっぷりは凄まじかった
でも一緒に食べ歩きしてて楽しかったよ
二人とも酒飲みだからつまみでしょっぱいもの多かったからかな
外で文句言ったりしないし
214: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:16:19 0
飲酒喫煙の底辺カップルだったとか?
215: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:21:06 0
>>214
酒、タバコを買える金をまず稼ごうね
216: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:22:49 0
>>215
無茶なこと言ってやるなよ
217: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:23:20 0
ブイヨンやデミグラソースなんかを家庭で作ってる人って
暇なのって思っちゃう私はダラ?
219: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:27:24 0
デミグラもどきなら簡単に作れるでしょ
まぁ、コトコトしている間に家事やれば何も問題ない事実だけど
220: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:28:47 0
居酒屋飲み放題な人たち乙
7時までに店に入ったら生ビール一杯
タ ダ !
なんでそ?
早くドレスアップして買いだめのタバコ持って和民に逝け
221: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:31:21 0
やたらと詳しいなw
224: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:34:56 0
>>217がダラってことはないよ
私はそう言うの好きなだけ。
でもブイヨンもデミグラスも想像よりずっと時間かからないしおいしいから
気が向いたらぜひ!
うちのトメは自称レストラン並みで教えたがりだから
ちょっといじめてみただけ
225: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:36:23 0
>>224
多分、美味しいって分からないんだと思う。
もしくは、美味しいことに価値を感じない。
そういう人って普通にいるし、薦めなくてもいいと思うよ。
価値観は色々だからね。
230: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:41:42 0
買ったほうが安くて早いと思う私はダメ主婦?
232: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:51:15 0
>>230
それも選択の一つだと思うよ
いつでも時間が作れる人と作れない人を同一視したらおかしいしね
使ってもおいしいものが出来る腕があれば無問題
234: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:54:22 0
高齢で子供あきらめて結婚したばかりの人って
酒とか煙草とか自家製ブイヨンとか好きそう。
235: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:55:23 P
味と値段&効率を秤にかけて
自分なりの折り合いつければ良いんだべ
旦那も家庭料理に高級店の味を求めてないだろうし
236: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:55:42 0
私は自信過剰のトメがウザくてちょっといじめてみただけだから
いちから手作りしないとダメ主婦とか言うつもりは全然ないよ
私は作るのが好きだからそうしてるだけ
237: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:57:05 0
で、高齢新婚小梨なの?
238: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:57:18 0
>>234
自家製ブイヨン好きな人は高齢で子供あきらめて結婚したばかり
っていう偏見がおもしろくてふいたw
239: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:57:48 0
デミグラなんて買ってきちゃったほうがおいしいだろうに。
240: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:58:28 0
勝手に「私が否定されてる!」と思い込んで大暴れの人がいるようでw
241: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:01:37 0
じっさい、そのこだわりのブイヨンが旦那もトメもおいしくないと思ってるから
教えに来たわけで。
おいしいと思っているのは自分だけなわけで。
242: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:03:07 0
新婚で若くはないけど高齢ではないですw20代後半
旦那の職場の奥さん達と一緒に料理教室に行ってるから
人に料理教える=素とか使わないっていう私の勝手な偏見です
ブイヨンつくるのは
要するに暇な主婦の道楽なだけなので
缶詰のデミグラ使うのも全然ありだと思ってますんで
ただトメが教えるってうざくてトメに言ってみただけですから
243: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:05:06 0
料理教室行く前は、どうやってカレーやコンソメスープ作ってたの?
244: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:09:25 0
20代後半で高齢じゃないの?
買いかぶりだわ
245: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:10:31 0
”素”使って箱に書いてある工程どおりに作ってる人が
「アタクシの味」作り方として教えてあげますっていうスタンスなのがおかしいし
ウザかったのでちょっとトメに意地悪言っちゃった
っていう話で
ルーとか一切使わずに作るなって言ってるわけじゃないって
言いたいんですけど伝わりにくいですか?
246: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:11:46 0
このキレやすさこそ家庭板住人の鏡!
247: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:11:59 0
まずい物作る人に、こうすればいいのよって親切心よ。
248: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:12:56 0
>>245
変な暇な人が湧いているだけだから、構わなくていいよ。
羨ましくて仕方ないんじゃないかなー。
249: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:14:24 0
料理教室行って、ブイヨンの作り方聞いて調子に乗っちゃいました。
ええ、わかっています、ラーメン屋で作られたスープのほうが
よっぽどおいしいって。
反省しています。
今まで料理なんてしなかったものですから、つい。
250: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:16:09 0
ご家庭の味だし、1000円もご愛敬で言ってるだけじゃん
それを手作りマンセーしてる自分を自画自賛
最後は逆ギレ
ちょっと…
ご近所さんなら怒鳴り声がすごそうな感じ
251: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:16:27 0
>>248
はい、構いすぎちゃいましたね
なんか固形ブイヨンとか使うこと批判したつもりないのに、
文章おかしかったかな?と思って…
252: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:20:08 0
いや、普通に苦笑物でしょ。
教えてあげるわよ、って。
シチューの箱の裏に書いてあるとおりなんだろうし。
でも昔の人にとっては、シチューって高級感のある食べ物なんだろうね。
気は済んだろうし、生暖かく見守ってあげればいいさ。
253: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:36:12 0
盛り上がっている間にシチューが出来た
254: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:40:50 0
>>249-250はインスタントマンセ-だからまだ仕度しなくていいんでしょ?それともラーメンでも食べに行くの?
256: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:43:37 0
そんなことより今日シチューのご家庭がどんだけ増えたのか気になった
257: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:43:37 0
>>253
インスタント使っちゃったね
260: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:46:19 0
>>254
なんでラーメン食べに行かなきゃならないのかしら
エバラすき焼きのタレで肉じゃが作る貴方に
ご飯の時間を気にして頂かなくても…
261: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:48:24 0
>>257
え、なんで?
262: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:48:35 0
インスタントVS市販のたれw
267: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:57:03 0
>>260味付けに市販のたれwすきやき 肉じゃが 丼物 あなたにとっては難しいの?
268: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:57:44 0
>>267
ちょっと何言ってるか分かんないんですけど
269: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 17:00:16 0
>>268まともに作れないのかわいそうだと思ってるの。でもすき焼きのたれが売られててよかったね。
285: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 18:23:14 0
まぁ、誰にもおいしいって言ってもらえない料理作るのは、ちょっとかわいそうだね。
>>203が料理教室行く前や、ご実家のママンは
どんなふうにデミグラソースを作ってたのか知りたいわ。
286: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 18:30:40 0
デミグラスソースの作り方がわからなくて、肉じゃがになっちゃったYO
287: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 18:35:47 0
>>286
材料はほぼ一緒だから問題ない!
プチだけど投下
アタクシの作るシチューはレストラン並みと言い
私に食べさせては「1000円いただきます」と得意げに言うトメにいつも
いらいらしていた。
そんなトメ作シチューのお味は並程度。
午前中、トメから「シチューの作り方教えてあげるわ。今行くから」と
電話が来て「教わらなくても作れる」って言ってるのに材料買ってやってきた。
トメが買い物してきた袋の中みて仰天。
ハウス シチューミックス発見!!
「まさかシチューミックス使ってスープもブイヨンの素使って作るんですか?
え~これでレストラン並みって自分で言っちゃったんですか?!
勘弁してくださいよ~私まだ掃除終わってなかったのに~
素とか使って得意料理って言っちゃダメですって~」と
親子なんだから本音ryトメに本音で意見してみた
「じゃああんた作ってみなさいよ」って逆切w
だから「作れるから来なくていいよ」ってアレほど言ったのに…
204: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 14:51:55 0
旦那さんはなんて?
トメに手料理食べさせたことは?
205: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:00:27 0
>>204
トメの味で育ってるからね
トメが「これはレストランの味」って旦那に暗示かけてたけど
最近ようやく粉を溶かしたブイヨンと、鶏と野菜で頑張って作ったブイヨンの
違いわかるようになってきたみたい
トメは自分の料理の腕に自信ありすぎて
旦那が「嫁子の料理はうまい」ってトメにいっても
トメ脳内で「アタクシよりは下手」って変換してる
206: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:01:39 0
トメに食べさせたことあるけど
塩味足りないみたいで
「ふん…この程度ね」みたいな反応だったorz
207: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:02:35 0
レストランに行ったことない旦那か。
208: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:05:57 0
シチューはおうちで食べるものって思ってるみたい
旦那は結婚した頃何でも醤油どぼどぼかけて
塩足して食べたりするからすごい心配だったけど
最近ようやく慣れてきて普通に食べてくれるようになった
209: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:09:01 0
結婚する前、レストラン行かなかったの?
味のわからない男ってつまらなくない?
210: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:11:30 0
シチューは外で食べたことないなあ
どのジャンルの店に行ったらあるんだろう?
211: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:14:02 0
コンソメの違いなら、シチューじゃなくてもわかるでしょ。
レストランでも洋食屋でもホテルでも。
212: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:15:00 0
醤油どぼどぼの男と寿司屋とか行ったら恥ずかしい。
死にたくなる。
213: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:15:20 0
レストランに行はクリスマスと誕生日のディナーくらいだったけど
そのときは普通に食べてたけど、卵かけご飯食べるときの醤油のかけっぷりは凄まじかった
でも一緒に食べ歩きしてて楽しかったよ
二人とも酒飲みだからつまみでしょっぱいもの多かったからかな
外で文句言ったりしないし
214: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:16:19 0
飲酒喫煙の底辺カップルだったとか?
215: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:21:06 0
>>214
酒、タバコを買える金をまず稼ごうね
216: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:22:49 0
>>215
無茶なこと言ってやるなよ
217: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:23:20 0
ブイヨンやデミグラソースなんかを家庭で作ってる人って
暇なのって思っちゃう私はダラ?
219: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:27:24 0
デミグラもどきなら簡単に作れるでしょ
まぁ、コトコトしている間に家事やれば何も問題ない事実だけど
220: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:28:47 0
居酒屋飲み放題な人たち乙
7時までに店に入ったら生ビール一杯
タ ダ !
なんでそ?
早くドレスアップして買いだめのタバコ持って和民に逝け
221: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:31:21 0
やたらと詳しいなw
224: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:34:56 0
>>217がダラってことはないよ
私はそう言うの好きなだけ。
でもブイヨンもデミグラスも想像よりずっと時間かからないしおいしいから
気が向いたらぜひ!
うちのトメは自称レストラン並みで教えたがりだから
ちょっといじめてみただけ
225: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:36:23 0
>>224
多分、美味しいって分からないんだと思う。
もしくは、美味しいことに価値を感じない。
そういう人って普通にいるし、薦めなくてもいいと思うよ。
価値観は色々だからね。
230: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:41:42 0
買ったほうが安くて早いと思う私はダメ主婦?
232: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:51:15 0
>>230
それも選択の一つだと思うよ
いつでも時間が作れる人と作れない人を同一視したらおかしいしね
使ってもおいしいものが出来る腕があれば無問題
234: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:54:22 0
高齢で子供あきらめて結婚したばかりの人って
酒とか煙草とか自家製ブイヨンとか好きそう。
235: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:55:23 P
味と値段&効率を秤にかけて
自分なりの折り合いつければ良いんだべ
旦那も家庭料理に高級店の味を求めてないだろうし
236: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:55:42 0
私は自信過剰のトメがウザくてちょっといじめてみただけだから
いちから手作りしないとダメ主婦とか言うつもりは全然ないよ
私は作るのが好きだからそうしてるだけ
237: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:57:05 0
で、高齢新婚小梨なの?
238: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:57:18 0
>>234
自家製ブイヨン好きな人は高齢で子供あきらめて結婚したばかり
っていう偏見がおもしろくてふいたw
239: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:57:48 0
デミグラなんて買ってきちゃったほうがおいしいだろうに。
240: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 15:58:28 0
勝手に「私が否定されてる!」と思い込んで大暴れの人がいるようでw
241: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:01:37 0
じっさい、そのこだわりのブイヨンが旦那もトメもおいしくないと思ってるから
教えに来たわけで。
おいしいと思っているのは自分だけなわけで。
242: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:03:07 0
新婚で若くはないけど高齢ではないですw20代後半
旦那の職場の奥さん達と一緒に料理教室に行ってるから
人に料理教える=素とか使わないっていう私の勝手な偏見です
ブイヨンつくるのは
要するに暇な主婦の道楽なだけなので
缶詰のデミグラ使うのも全然ありだと思ってますんで
ただトメが教えるってうざくてトメに言ってみただけですから
243: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:05:06 0
料理教室行く前は、どうやってカレーやコンソメスープ作ってたの?
244: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:09:25 0
20代後半で高齢じゃないの?
買いかぶりだわ
245: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:10:31 0
”素”使って箱に書いてある工程どおりに作ってる人が
「アタクシの味」作り方として教えてあげますっていうスタンスなのがおかしいし
ウザかったのでちょっとトメに意地悪言っちゃった
っていう話で
ルーとか一切使わずに作るなって言ってるわけじゃないって
言いたいんですけど伝わりにくいですか?
246: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:11:46 0
このキレやすさこそ家庭板住人の鏡!
247: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:11:59 0
まずい物作る人に、こうすればいいのよって親切心よ。
248: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:12:56 0
>>245
変な暇な人が湧いているだけだから、構わなくていいよ。
羨ましくて仕方ないんじゃないかなー。
249: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:14:24 0
料理教室行って、ブイヨンの作り方聞いて調子に乗っちゃいました。
ええ、わかっています、ラーメン屋で作られたスープのほうが
よっぽどおいしいって。
反省しています。
今まで料理なんてしなかったものですから、つい。
250: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:16:09 0
ご家庭の味だし、1000円もご愛敬で言ってるだけじゃん
それを手作りマンセーしてる自分を自画自賛
最後は逆ギレ
ちょっと…
ご近所さんなら怒鳴り声がすごそうな感じ
251: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:16:27 0
>>248
はい、構いすぎちゃいましたね
なんか固形ブイヨンとか使うこと批判したつもりないのに、
文章おかしかったかな?と思って…
252: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:20:08 0
いや、普通に苦笑物でしょ。
教えてあげるわよ、って。
シチューの箱の裏に書いてあるとおりなんだろうし。
でも昔の人にとっては、シチューって高級感のある食べ物なんだろうね。
気は済んだろうし、生暖かく見守ってあげればいいさ。
253: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:36:12 0
盛り上がっている間にシチューが出来た
254: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:40:50 0
>>249-250はインスタントマンセ-だからまだ仕度しなくていいんでしょ?それともラーメンでも食べに行くの?
256: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:43:37 0
そんなことより今日シチューのご家庭がどんだけ増えたのか気になった
257: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:43:37 0
>>253
インスタント使っちゃったね
260: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:46:19 0
>>254
なんでラーメン食べに行かなきゃならないのかしら
エバラすき焼きのタレで肉じゃが作る貴方に
ご飯の時間を気にして頂かなくても…
261: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:48:24 0
>>257
え、なんで?
262: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:48:35 0
インスタントVS市販のたれw
267: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:57:03 0
>>260味付けに市販のたれwすきやき 肉じゃが 丼物 あなたにとっては難しいの?
268: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 16:57:44 0
>>267
ちょっと何言ってるか分かんないんですけど
269: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 17:00:16 0
>>268まともに作れないのかわいそうだと思ってるの。でもすき焼きのたれが売られててよかったね。
285: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 18:23:14 0
まぁ、誰にもおいしいって言ってもらえない料理作るのは、ちょっとかわいそうだね。
>>203が料理教室行く前や、ご実家のママンは
どんなふうにデミグラソースを作ってたのか知りたいわ。
286: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 18:30:40 0
デミグラスソースの作り方がわからなくて、肉じゃがになっちゃったYO
287: 名無しさん@HOME 2010/10/14(木) 18:35:47 0
>>286
材料はほぼ一緒だから問題ない!
コメントする